Bantu Sembako dan Trauma Healing Anak Anak saat Wabup Bertemu Pengungsi Kebakaran Musuk

Rabu, 14 Juni 2023   irwan (Sumbawa-NTB)   50

Sumbawa, Bintangtv.id- Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd mendatangi lokasi kebakaran di Dusun Musuk, Desa Tangkampulit, Kecamatan Batulanteh, Sumbawa, NTB pada hari Jumat 02 Juni 2023.

Kehadirannya ditengah kesedihan yang mendalam para warga Musuk itu, begitu dirasakan dan sangat menghibur para korban.

Wabup didampingi Kasdim 1607/ Sumbawa, Kasat Pol PP, Kadis Pertanian, Kalak BPBD, Kadis Peternakan dan sejumlah rombongan lainnya, Wabup disambut hangat Warga Dusun Musuk beserta Pemerintah Desa, Forkopimca dan tokoh masyarakat setempat.

Wabup menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang tertimpa musibah kebakaran beberapa hari lalu di wilayah tersebut.

“Selain memberi sembako, saya beserta rombongan juga melakukan trauma healing dan menghibur anak-anak korban kebakaran di SDN Musuk. Kami juga memberikan bingkisan agar anak-anak tersebut tidak larut dalam kesedihan serta kembali semangat menjalani kehidupannya,” ujar Wabup Sumbawa, Dewi Noviany, Sabtu (03/06/2023).

Wabup berjanji akan segera melaporkan segala kebutuhan masyarakat yang tertimpa musibah kepada Bupati Sumbawa untuk diajukan kepada Menteri Sosial.

“Insya Allah kami akan mengerahkan segenap daya dan upaya untuk membantu masyarakat yang tertimpa musibah,” ujarnya.

Wabup juga berpesan kepada masyarakat untuk tetap bersabar menghadapi cobaan ini dan mengingatkan agar kejadian ini menjadi pelajaran bagi masyarakat untuk memperhatikan hal-hal yang berpotensi menimbulkan kebakaran. (01)