Gepeng Berkeliaran di RSUD Sumbawa, Disos Turun Tangan

Rabu, 29 Maret 2023   Zensamawa   34
Disos Sumbawa bersama pengelola Terminal Sumber Payung memulangkan perempuan gepeng yang dinilai meresahkan SUMBAWA BESAR, samawarea.com (29 Maret 2023)–Dinas Sosial Kabupaten Sumbawa bertindak cepat untuk mengatasi keresahan masyarakat terutama pegawai dan pasien di RSUD Sumbawa, Rabu (29/3/2023). Pasalnya seorang perempuan yang diduga gepeng (gelandang/pengemis) ini berkeliaran di dalam RSUD Sumbawa. Gepeng tanpa kartu identitas ini langsung diamankan dan dibawa ke Terminal Sumer Payung untuk dipulangkan ke daerah asalnya, Kabupaten Bima. Kadis Sosial Kabupaten Sumbawa yang dikonfirmasi melalui Kabid Linjamsos, Syarifah S.Sos., M.Si didampingi Kabid Rehsos, Virga Utami, S.AP, mengakui hal itu. Tindakan cepat yang diambil jajarannya karena keberadaan gepeng itu dinilai meresahkan. Pihaknya telah berkoordinasi dengan pengelola Terminal Sumer Payung untuk memulangkan gepeng tersebut. Baca Juga Distribusi Air Kerap Macet, Perumdam Batu Lanteh Kehilangan 8000 Pelanggan Dijelaskan Ibu Ipok—sapaan akrabnya, bahwa penanganan gepeng merupakan program prioritas. Gelandangan dan pengemis merupakan masalah sosial akut, yang berakar dari persoalan kemiskinan. “Kehadiran gelandangan dan pengemis telah menjadi masalah sosial yang mengganggu dan meresahkan masyarakat. Sebagian masyarakat menganggap gelandangan dan pengemis dapat mengganggu ketertiban, keindahan, kesusilaan, kebersihan, dan ketenteraman masyarakat,” pungkasnya. (SR)